民进常熟市委积极参与市委统战部联合调研

发布时间:2019-04-16     作者:

为了进一步摸清市行政事业单位存量资产底数,拓宽盘活存量资产途径,提升存量资产经营效益,充分发挥民主党派参政议政职能,4月12日下午,统战部常务副部长吴文进带领市民主党派第一联合调研组成员开展市行政事业单位存量资产开发利用情况第一次调研活动,民进市委专职副主委兼秘书长缪晓东、联二支部会员杨燕作为第一联合调研组成员参加座谈会。


此次调研活动受到了市级机关事务管理中心、市财政局的大力支持,市级机关事务管理中心主任周一凡、市财政局副局长黄熙枚亲自接待。市级机关事务管理中心领导重点介绍了市级行政单位经营性用房情况、现状及目前存在的困难,指出存量资产的摸底调查也是其单位今年十项重点工作之一,希望统战部的调研和建言献策能给此项工作带来推动作用。财政局领导介绍了目前全市市政事业单位资产总量情况,指出目前重点应该要先规范管理,出台政策,通过整合资源来提高存量资产使用效率。

最后,调研组成员发表了各自想法,并对有关问题进行了提问。缪主委提出,存量资产如何利用开发关键还是要确定主体和设立激励机制,会后会与第一联合调研组成员积极探讨,按照吴部长的要求,缩小切入点,确定调研方向,制定调研方案,为完成调研报告掌握详实的第一手资料,为市委市政府决策提供有参考价值的建议。