民进常熟市委开展书画拥军活动

发布时间:2019-05-20     作者:

为进一步继承和发扬拥军传统,加强军队与民进文化交流, 5月18日,在民进常熟市委副主委缪晓东的带领下,一行12人赴江苏省解放军陆军某部,开展书画拥军活动。


部队官兵对书画老师进军营现场书法绘画也提前做了充分准备,并安排了干部战士做服务保障。民进常熟市委这次书画服务以中青年书画家们为主,他们现场挥毫泼墨,一幅幅笔力苍劲的书法作品和栩栩如生的国画,宛如一道道丰富的“精神盛宴”,把在场的官兵带入书墨飘香的艺术氛围中。不到半天时间,书画家们就创作出了40多幅书画作品,主题鲜明的表达了艺术家们对人民子弟兵的浓浓敬意,用他们的笔墨传递社会的正能量。


部队政委等官兵纷纷表示将把这些书画作品用来装点文化阵地,营造文化氛围,并以书画老师挥写的名言警句作品激发官兵投身实战练兵的热情,牢记职责使命,保护好人民群众的生命财产安全,为驻地经济社会平稳发展做出更大的贡献。