回忆历史 珍惜当今——民进江苏省常熟中学支部举行主题活动

发布时间:2019-05-23     作者:

5月15日上午,民进江苏省常熟中学支部举行“庆祝常熟解放70周年”暨“迎接中华人民共和国成立70周年”主题活动,全体支部成员参加活动。

活动期间,大家一起回忆了常熟解放70年来所走过的不平凡的历程。1949年4月27日,苏常昆太武工队进入常熟县城,常熟宣告解放,从此,常熟掀开了新的历史性的一页。70年来,常熟经济不断发展,文化教育科技等事业蓬勃发展,人民生活水平不断提升、幸福指数逐年提高,当前,全市上下正凝心聚力为建设“精致常熟”而努力奋斗,常熟城乡呈现欣欣向荣的繁荣局面。在“庆祝常熟解放70周年”之际,我们将迎来中华人民共和国成立70周年,在这具有特殊历史意义的重要节点,民进省熟中支部举行全体支部会员活动,通过回忆峥嵘岁月,让全体会员铭记历史,进一步统一思想,进一步凝聚共识,以更大的热情投身于教育事业,为建设美好家乡集聚智慧、贡献力量;同时,通过本次活动,全体会员进一步强化了对家乡常熟的热爱和身为常熟人的自豪感和使命感,在今后的工作中一定会再接再厉,为建设美好常熟、精致虞城发挥参政党成员更大的作用。


会上,支部主委宋振嘉还传达了民进常熟市委《关于组织开展纪念中华人民共和国成立70周年征文活动通知》的主要精神,并就下阶段的工作进行了布置。