民进市中支部组织会员开展户外考察活动

发布时间:2019-06-04     作者:

近日,民进市中支部组织了一次户外考察活动,沿苏虞张一线分别参观了姚家牡丹、佳盛农业和练塘高庄休闲农场,对休闲农业的深度开发和可持续发展进行了探讨。

会员们首先参观了位于辛庄双浜村姚家桥的姚家牡丹。姚家牡丹已经有近500年历史,之前一直是花开自看,是最近十来年才红起来的一处风景。近年来,尤其是去年以来,双浜村以此为契机,对周围的环境进行了改造。以姚家牡丹为核心,将姚家牡丹的历史与新时代文明实践有机结合,成为社会主义新农村建设的一道靓丽风景。

从姚家牡丹出来,会员们又走进此次活动的第二站,位于辛庄杨园学甸村的佳盛农业生态园。佳盛农业从2007年注册至今不过十多年的历史,却成为远近闻名的生态基地。它的集花卉、果树、苗木与休闲、餐饮为一体的经营模式,受到近乡居民的欢迎。

会员们参观的第三站是位于尚湖练塘的高庄休闲农场。由于高庄与《西游记》里的高老庄只一字之差,人们喜欢叫它“高老庄”。“高老庄”抓住“农庄”的特点,除了休闲茶饮,在食材方面,以农庄的“自给”为特色,吸引附近的游客,生意兴旺。

通过此次考察活动,会员们对休闲农业有了一个新的认识。休闲农业如果能深度开发历史与文化,将生态与历史文化相结合,就一定能走出一条可持续发展的路子来。