情系福利院 关爱孤残儿

发布时间:2014-11-27     作者:联二支部

    一、活动目的

    孤残儿童是社会的弱势群体,应该得到社会各界的关爱和呵护。民进常熟市委联二支部根据支部自身的特点和优势,计划通过“情系福利院、关爱孤残儿”系列活动,定期走进常熟市儿童福利院,用我们的热情和爱心,为孩子们带去阳光和温暖,希望每一位孩子在社会大家庭的关爱中健康快乐的成长。

二、活动内容

2014年528日,民进常熟市委联二支部前往常熟市儿童福利院参加六一儿童节庆祝活动,看望了全体孤残儿童,支部主任陆雁代表联二支部送上了价值数千元的日用品,并以个人名义送上了慰问品,衷心祝福他们六一儿童节快乐。孤残儿童则以一个个精彩的表演回报大家对他们的关爱和帮助。庆祝活动中,陆雁主任应邀深情高歌一曲《爱的奉献》,很好地诠释了活动的主题,将活动推向了高潮。

三、活动效果

    我们送去的日用品不是很多,但是一次沟通了解的机会,孩子们深切感受到了社会大家庭的温暖,知道世界有多么美好。

“情系福利院、关爱残障儿”活动刚刚启程,民进常熟市委联二支部会将这个爱心活动坚持下去,不仅在生活物质上给予关心,而且要积极参与他们的活动,在情感上给予关心和帮助。

    同时也希望通过我们的活动,能够有更多的爱心企业、爱心团体和爱心人士来关爱和呵护这个特殊群体。我们坚信:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!