关心老会员,传承好传统

发布时间:2014-11-27     作者:民进孝友支部

活动目的:

目前,国家正进入老龄化社会,孝友支部的老会员超过平均年龄的日益增多。孝友支部的老会员,大多在改革开放后加入民进。他们在政治上执着,工作上敬业,生活上俭朴,是教育事业正能量的精神财富。他们的思维方式,工作方法,“工作上高标准,生活上低要求”的思想境界,可以成为当今实践“师道”的良好载体,成为民进中青年会员和教育工作者学习的素材。

活动过程:

2013812民进孝友支部主任潘云,副主任方翠英,支委封萌老师冒着高温,来到苏州十梓街老会员胡益鸿老师的住所,慰问胡老会员。胡会员是民进孝友支部的资深会员。在职期间,为学校的教育工作和民进会务工作作出了不可磨灭的贡献。自1996年退休后,由于子女在苏州工作,长期在苏州居住。

慰问过程中,潘云主任向胡会员介绍了这几年民进支部的大致概况,组织工作的发展情况,并通报了当前民进常熟市委布置的工作精神。胡会员对目前学校的教育工作有浓厚的兴趣,热心关注民进的会务工作,感谢对组织对老会员的关心爱护。看到胡会员身体健康,精神饱满,子女孝顺,家庭和睦,慰问者都非常高兴,祝他们幸福、长寿。

活动后记:

    据有关方面统计,目前常熟市60岁以上的老年人已达全市总人口的25%,人口老龄化的趋势已经不可避免。他们大多是各行各业的专业人员,为社会的发展和进步做出过不懈的努力和辛勤劳动,社会不应该忘记他们。他们的工作和生活经验,值得年轻一代的学习和借鉴,是社会可持续健康发展的宝贵财富。

慰问老会员活动,能拉近基层组织与会员之间的距离,是相互沟通,增进了解的好形式。随着人口老龄化进程的不断加快,进入平均年龄的老会员会越来越多,关心他们的生存状态,思维定式,力所能及地帮助他们,同时使他们及时了解国家、社会各方面的信息,让他们真正做到“秀才不出门,就知天下事”,真正体会到民进组织是他们又一个温暖的家。

慰问老会员,关心他们的退休生活,应该成为民进基层支部的一项常规工作,慰问老会员,是民进的好传统,可以成为民进组织会员素质,会务工作,参政水平不断创新、不断提高的强有力的基础。