民进常熟市委送书画进常理工

发布时间:2018-11-07     作者:

        5月9日,在常熟理工学院即将迎来建校60周年庆典之际,市政协副主席、民进常熟市委主委殷丽萍带领组织二十五位书画家走进常熟理工学院进行书画服务。
       上午,书画家们参观了校园及校史馆。六十年来,几代常理工人秉承“立本求真,日新致远”的校训,励精图治,艰苦创业,走出了一条具有自身特色的发展道路。学校已经发展成为以理工为主、多学科协调发展的应用型大学,成为教育部新一轮本科教学合格评估的全国第一所试点高校,培养了十多万名各类人才。书画家们为常熟能有一所常熟人的高等学府而骄傲。
       下午,常熟理工学院党委副书记、副校长沈宗根致欢迎辞。殷丽萍也代表民进常熟市委向学校60华诞表示祝贺。随后,在邵逸夫图书馆进行了现场笔会。图书馆里人头攒动,墨香四溢,来自各院系的数百名师生观摩了艺术家们挥毫泼墨的精彩过程,在场的师生无不受到书画艺术的熏陶。在三个多小时的笔会活动中,书画家们妙笔生辉,为学校创作了60余幅书画精品。
       此次书画艺术进校园活动,为民进书画家提供了一个开展书画服务的机会以及展示民进书画艺术的平台。民进常熟市委多年来积极发挥民进的特色和优势,坚持书画服务,常年组织书画界会员用书画慰问部队、公安、工厂企业等单位,为建设文化强市作出参政党应有的努力。